Эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина в интервью РИАМО поделилась информацией о фруктовых чипсах как о здоровом варианте перекуса. Врач подчеркнула, что современные технологии сушки позволяют минимизировать потерю полезных веществ в фруктах, сохраняя их максимально натуральными. «Так получаются натуральные перекусы — фруктовые чипсы, или фрипсы, из яблок, груш, цитрусовых и других фруктов, нарезанных кружочками», — цитирует Сережину сайт RT. Также доктор отметила, что фрукты и ягоды можно превратить в пастилу, которую затем нарезают и хранят в сухом месте. Сережина подчеркнула, что ключевым принципом при создании таких продуктов является сохранение их натуральности с минимальным добавлением сахара, соли и маринада.