Врач рассказал, какие пять продуктов зря прозвали вредными

ЦАРЬГРАД 1 день назад 24
Preview

Кардиолог перечислил пять продуктов, которые традиционная медицина долгое время считала вредными. Как выяснилось с течением лет, напрасно.

Раньше медики считали вредным продуктом одну из самых важных составляющий завтрака, не разбив которую, как говориться, омлет не приготовить. Врачи полагали, что яичные желтки повышают в крови уровень "плохого" холестерина, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как заявил в беседе с Daily Mail кардиолог Эван Левин, последние исследования показали, что ничего страшного яичный желток с нами не делает. И практически никак не влияет на уровень холестерина в крови.

Второй продукт, который многие годы несправедливо ругали, кофе. Критику от медиков он заслужил тем, что временно повышает давление и частоту сердечных сокращений. Его считали опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако Левин утверждает, что это не соответствует истине.

Зря ругают, по словам кардиолога, креветок и свинину. Несмотря на большое количество холестерина и насыщенных жиров, это отличные источники белка.

Несправедливо обижен был и авокадо. Жиров в нём действительно немало, однако это мононенасыщенные, необходимые для того, чтобы успешно снижать уровень "плохого" холестерина.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'