Врач перечислил блюда, помогающие укрепить осенью иммунитет

ГлагоL 16 часов назад 19
Preview
фото: unsplash.com/dbtownsend

Осенью организму требуется дополнительная поддержка, укрепить иммунитет можно, придерживаясь нужного питания. Об этом рассказали 2 ноября врач-терапевт Ирина Чикалкина и бренд-шеф Вячеслав Ким.

По словам врача, из-за сокращения светового дня и снижения уровня витамина D  многие чувствуют усталость. По словам Чикалкиной, жирная рыба — один из естественных источников витамина D. Регулярное употребление лосося, скумбрии или тунца поможет компенсировать сезонный дефицит и снизить риск вирусных инфекций. Терапевт подчеркнула, что рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, йодом, цинком и селеном. Они снизят воспалительные процессы, улучшат обмен веществ и поддерживат работу сердца и сосудов.

Есть рыбу и морепродукты достаточно два-три раза в неделю, уточнили эксперты в беседе с «Известиями». К ней можно добавить креветки, мидии и морскую капусту. По словам бренд-шефа, хорошим легким ужином станут роллы без жирных соусов и с минимальным количеством риса.

«Если вы выбираете роллы на ужин, пусть это будут роллы с тунцом, лососем, авокадо или морской капустой», — добавил Ким.

Ранее в октябре «ГлагоL» сообщил, что чрезмерная сухость воздуха в помещении, где работает обогреватель, может снизить иммунитет и даже усугубить течение некоторых болезней.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'