Врач травматолог-ортопед и миотерапевт Ирина Очеретина назвала «суперфуды», которыемогут эффективно противостоять онкологическим осложнениям. Об этом сообщает URA.RU.
По словам специалиста, курильщики, которые употребляют морковь хотя бы раз в неделю, имеют менее чем трехпроцентную вероятность развития рака легких. Также врач подчеркнула полезные свойства свеклы, которая помогает замедлить рост раковых клеток и улучшает питание мозга. Репа также признана эффективным средством для профилактики рака желудка, легких, кишечника и молочной железы.
Очеретига рекомендует включать в рацион шпинат и брокколи, так как они богаты витаминами и антиоксидантами, такими как сульфорафан, что позволяет предотвратить образование опухолей.
Кроме того, регулярное употребление листовой капусты (кейла) снижает риск рака предстательной железы и глаукомы. Чеснок, содержащий аллицин, способствует снижению уровня сахара в крови и может помогать в уничтожении раковых клеток печени.
Ранее сообщалось, что чеснок выводит из организма яды, вызывающие онкологию. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.