Врач Неронов предупредил о вероятности отравления кукурузой и сосисками в тесте летом

360 3 часов назад 21
Preview

Врач-инфекционист Владимир Неронов предупредил читателей «Газеты.Ru»  о повышении риска пищевых отравлений летом, особенно при употреблении арбузов, нарезанных и оставленных на открытом воздухе, а также льда в напитках. «При температуре выше +20 градусов бактерии и вирусы начинают активно размножаться. Открытые арбузы могут стать благоприятной средой для микробов, особенно если неизвестно, кто и как их резал», — подчеркнул специалист. Также он отметил, что лед часто делают из неочищенной воды, что увеличивает вероятность отравления, написал MK.RU. Опасность представляют и другие продукты, употребляемые на пляже или приготовленные дома, особенно скоропортящиеся блюда. «Вареная кукуруза, пахлава, сосиски в тесте — эти перекусы легко могут стать причиной недомогания. Во-первых, не всегда известно, в каких условиях их готовили. Во-вторых, на них может попасть грязный песок. Домашняя еда тоже несет риск: около половины летних отравлений связаны с ошибками самих потребителей», — пояснил врач. Он порекомендовал готовить порции на один раз и хранить еду не дольше 6–12 часов в холодильнике.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'