В пасхальные праздники желательно съедать не более трех яиц и 150 г кулича в день, рассказала «Известиям» эндокринолог, диетолог семейной клиники «РЖД-Медицина» Джанета Борлакова.

Желательно планировать праздничное меню заранее и контролировать порции, обратила внимание врач. В пасхальной выпечке, по ее словам, много сахаров и насыщенных жиров.
«Куличи — это довольно тяжелый продукт для нашей пищеварительной системы, поэтому после соблюдения Великого поста не стоит есть их сразу в большом количестве», — отметила Борлакова.
Особенно осторожно следует употреблять пасхальную выпечку людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, напомнила врач.
В рацион врач рекомендовала включить больше овощей, фруктов и нежирных белков, таких как курица или рыба. Также нужно пить много воды и не забывать о физической активности после еды — это улучшит пищеварение и поможет избежать переедания.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Пасхальный клич: сколько россияне потратили на подготовку к празднику