Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с своими колегами — офтальмологом Михаилом Коноваловым, иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом — обсудили, как бычье сердце полезно для здоровья. Эпизод, в котором эксперты советуют россиянам добавить этот продукт в своё меню, доступен на сайте телеканала.
Коновалов отметил, что в 100 граммах бычьего сердца содержится три суточные нормы витамина В12, который, по его словам, предотвращает дистрофию сетчатки — состояние, приводящее к слепоте. Иммунолог Продеус добавил, что бычье сердце богато железом, которое необходимо для работы иммунной системы. «Железо помогает клеткам распознавать угрозы, активно бороться с инфекциями и вырабатывать антитела», — пояснил он.
Гандельман также упомянул наличие в этом продукте хрома, который способствует предотвращению образования атеросклеротических бляшек. «Вывод простой: бычье сердце необходимо включить в свой рацион», — подводит итог Малышева.