Врач-диетолог, эндокринолог, терапевт, нутрициолог Наталья Лазуренко заявила, что переедание блинов привести к развитию жирового гепатоза печени.
В беседе с ОТР эксперт отметила, что зачастую блины готовятся из муки первого высшего сорта с высоким гликемическим индексом с добавлением большого количества сахара.
Чрезмерное употребление такого блюда повышает уровень глюкозы в крови, что вызовет усугубление метаболических процессов, сказала врач.
«Поэтому неумеренное потребление простых сахаров может привести к тому, что поджелудочная железа снизит свою функциональную способность», — добавила эксперт.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.