Врач Кривошонок перечислил признаки несвежего шашлыка

RT Russia 13 часов назад 13
Preview

Санитарный врач союза развития социального питания «Союзсоцпит» Константин Кривошонок перечислил признаки несвежего шашлыка.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» он подчеркнул, что опасным может быть негерметично упакованное мясо. Также на плохое качество продукта указывают слизь и розоватый оттенок жира.

«При вскрытии упаковки можно надавить пальцем на поверхность мяса, и у несвежего ямка будет достаточно глубокой и не выравниваться в течение одной минуты. Также несвежее мясо обладает мягкой, дряблой консистенцией», — отметил эксперт.

По его словам, несвежее мясо издаёт неприятный запах, а на разрезе имеет серый или зеленоватый цвет.

Ещё один признак обмана покупателей — цвет жира. Продавцы могут добавлять уксус и марганцовку, чтобы скрыть его истинный оттенок. У испорченного мяса жир обычно розоватый, объяснил специалист.

Если же речь идёт о мясе на кости, то о его несвежести говорит желтоватый цвет костей. Это признак того, что продукт был замочен в специальном составе для маскировки неприятного запаха, заключил Кривошонок.

Ранее доцент кафедры диетологии Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Сергей Шкитин в беседе с RT призвал исключить хлебобулочные изделия и картофель при употреблении шашлыка.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'