Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала об опасности переедания капусты, свеклы и тыквы. Об этом сообщает "Царьград" со ссылкой на Aif.ru.
По словам эксперта, эти три овоща в больших количествах очень опасны для пищеварения, поскольку переедание может привести к газообразованию, нарушениям функций поджелудочной железы и нехватке пищеварительных энзимов.
Также диетолог подчеркнула, что умеренное потребление тыквы, свеклы и капусты при правильной кулинарной обработке делает риски для здоровья минимальными.
Кроме того, тыкву и свеклу не стоит есть людям с сахарным диабетом, поскольку у них достаточно высокий гликемический индекс.
Ранее мы сообщали, что в Тульской области
16,1% онкобольных умирают в первый год после установления диагноза.