Врач Кованова рассказала, чем грозит переедание тыквы, свеклы и капусты

ТСН24 3 дней назад 26
Preview

Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала об опасности переедания капусты, свеклы и тыквы. Об этом сообщает "Царьград" со ссылкой на Aif.ru.

По словам эксперта, эти три овоща в больших количествах очень опасны для пищеварения, поскольку переедание может привести к газообразованию, нарушениям функций поджелудочной железы и нехватке пищеварительных энзимов.

Также диетолог подчеркнула, что умеренное потребление тыквы, свеклы и капусты при правильной кулинарной обработке делает риски для здоровья минимальными.

Кроме того, тыкву и свеклу не стоит есть людям с сахарным диабетом, поскольку у них достаточно высокий гликемический индекс.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области 16,1% онкобольных умирают в первый год после установления диагноза.

 

Читать в ТСН24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'