Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова перечислила вредные начинки для блинов.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что сгущённое молоко, варенье и джем являются не самыми полезными начинками для блинов.
«Они содержат много простых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови», — сказала врач.
Жирные сыры и сметана увеличивают калорийность блюда и негативно влияют на уровень холестерина.
Шоколадная паста содержит большое количество сахара и трансжиров, добавила Казачкова.
«Я рекомендую выбирать более полезные начинки — например, творог, яблоки или ягоды. Они содержат белок и клетчатку, которые помогают дольше чувствовать сытость», — заключила эксперт.
Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» рассказал, что мнения о свойстве шоколада улучшать настроение являются верными.