Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какой, согласно принципам рационального питания, должна быть пищевая ценность завтрака, обеда и ужина.
Диетологи рекомендуют принимать пищу четыре раза в день с интервалом в 4—5 часов, без перекусов, поделилась она в разговоре с Life.ru.
При этом энергетическая ценность рациона должна распределяться равномерно в течение всего дня. 25% следует съедать на завтрак, 20% — на второй завтрак, а оставшиеся 35 и 20% поделить между обедом и ужином, объяснила Кашух.
Чтобы избежать переедания в обед, важно на завтрак употребить достаточное количество питательных веществ, отметила врач. В нём должно быть достаточно белков, сложных углеводов и полезных жиров.
«Это может быть каша из цельных злаков, яичница или омлет, сыр, творог», — уточнила она.
Ранее врач-аллерголог Владимир Болибок в беседе с «Радио 1» прокомментировал распространённое мнение, что плоды шиповника по количеству противораковых соединений не уступают ягодам Годжи.