Врач Кашух назвала квашеную капусту одним из самых полезных продуктов

RT Russia 1 день назад 22
Preview

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что квашеная капуста является источником витаминов и пробиотиков.

В беседе с РИАМО специалист отметила, что в результате естественного брожения в квашеной капусте сохраняется витамин С, а также размножаются пробиотические бактерии, которые благотворно влияют на пищеварение и иммунную систему.

По словам эксперта, квашеную капусту особенно полезно употреблять в зимний период.

«Для её приготовления на трёхлитровую банку рекомендуется использовать 4 кг капусты поздних сортов, три — четыре моркови и 90 г каменной соли без добавок», — добавила гастроэнтеролог.

Ранее диетолог Наталья Павлюк выразила мнение, что свежий инжир полезнее сушёного.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'