Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Ольга Каришева рассказала, что при рациональном питании вовсе не обязательно полностью отказываться от сахара.
Сахар и углеводы являются источником энергии для организма, они обеспечивают его глюкозой, необходимой для питания мозга, объяснила специалист в беседе с «Газетой.Ru».
По словам врача, основная опасность заключается в переедании углеводами. Каждый «избыточный» углевод превращается в жировую ткань, что увеличивает вероятность возникновения атеросклероза, гипертонии, инфарктов, инсультов, сахарного диабета и других заболеваний.
Каришева посоветовала в питании соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) 1:1:4.
«Рассчитайте свою индивидуальную суточную норму калорий, добавьте в свою жизнь регулярную физическую активность и не бойтесь углеводов», — резюмировала она.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН посоветовала выбирать зерновой кофе и выпивать не более 100 мл напитка в первой половине дня.