Кандидат медицинских наук Диана Генварская в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о свойствах березового сока. По ее словам, он содержит органические кислоты, эфирные масла и небольшое количество сахара (до 2%). Это позволяет соку не бродить сразу после сбора. «Березовый сок средней полезности в плане содержания», — сообщила врач. Она отметила, что людям с сахарным диабетом следует употреблять его в минимальных количествах, а аллергикам и астматикам этот напиток противопоказан из-за риска перекрестной аллергии. Рекомендуемая суточная доза березового сока составляет 250–300 миллиграмм. Он может улучшать пищеварение, разжижать кровь, снижать токсическую нагрузку и повышать иммунитет благодаря содержащемуся в нем метилсалицилату.