Диетолог Галина Волкова из Одинцовской областной больницы рекомендует людям с диабетом включать в ужин овощи с растительным маслом и белок в виде птицы или рыбы. Завтрак должен содержать сложные углеводы, белки и жиры для поддержания здоровья.
Врачи рекомендуют лицам с диабетом включать в свое вечернее меню овощи, заправленные нерафинированным растительным маслом, а также мясо птицы или рыбу. Об этом РИА Новости сообщила заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, терапевт и диетолог Галина Волкова.
По её словам, наилучший вариант ужина для таких пациентов состоит из овощей с добавлением растительного нерафинированного масла и белковых продуктов, таких как птица или рыба.
Советуя о завтраке, врач подчеркнула важность приёма пищи сразу после пробуждения, чтобы предотвратить излишнюю тягу к еде в течение дня. Она отметила, что полноценный завтрак должен включать:
сложные углеводы в виде круп, клетчатку из овощей, белки, такие как яйца, котлеты, творог или рыба, жиры в виде сливочного масла.Общий вес завтрака рекомендуется в пределах от 300 до 400 граммов.