Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рекомендует включить в осенний рацион жирную рыбу, зелёные овощи и цитрусовые для укрепления иммунитета. Она отмечает важность витаминов C и D, а также цинка для поддержания здоровья и защиты от простуд.
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман посоветовала обогатить осенний рацион такими продуктами, как жирная рыба, зелёные овощи, цитрусовые, а также кисломолочные изделия. Она подчеркнула, что ежедневное потребление продуктов, насыщенных витамином C, таких как:
апельсины лимоны грейпфруты киви шиповник облепиха клюква брокколи болгарский перецспособствует укреплению иммунной системы и защите от простудных заболеваний. Об этом специалист сообщила в интервью «Газета.Ru».
Что касается витамина D, Гузман отмечает его присутствие в:
жирной рыбе яичном желтке грибах молоке злаковых продуктахЭксперт также указала, что источниками витаминов группы В являются цельнозерновые продукты, мясо, рыба, яйца, молочные изделия, зелёные овощи и бобовые.
Также врач подчеркнула важность цинка для поддержания нормальной работы иммунной системы, заживления ран и здоровья кожи.
«Цинк содержится в мясе, морепродуктах, орехах и цельнозерновых продуктах», — добавила Гузман.Ранее диетолог Наталья Павлюк в разговоре с «Радио 1» указала на возможность повышенного содержания жира и соли в консервированных продуктах.