Врач даже засмеялась от неожиданности: "Елена Малышева в очередной раз себя показала, молодец"

ЦАРЬГРАД 11 часов назад 10
Preview

Врач даже засмеялась от неожиданности: "Елена Малышева в очередной раз себя показала, молодец". Нутрициолог Анна Белоусова объяснила, что во врачебной среде выпуски Малышевой стараются не смотреть, "чтобы не седеть". "Печень белого медведя в магазинах открыто не лежит. Это сугубо региональный продукт. И даже жители народов Севера не употребляют эту печень в пищу. Поэтому Елена Малышева в очередной раз себя показала, молодец", - считает Белоусова.

Жителей России призвали отказаться от употребления в пищу печени белого медведя. Как пояснила телеведущая Елена Малышева, этот продукт может быть смертельно опасен для человека. Об этом врач заявила в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале. 

Как добавил соведущий Малышевой, кардиолог Герман Гандельман, в печени белого медведя содержится повышенная доза витамина А. То есть, если человек съест более трёх тысяч микрограммов этого продукта за сутки, то в его организме начнутся необратимые изменения. И не факт, что потом он выживет. 

Зафиксированы случаи смерти, если человек употребляет больше 80 граммов этой печени,

- уточнил Гандельман. 

Кроме того что это опасно для здоровья, так это ещё и противозаконно. Белый медведь занесён в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы (МСОП). По оценкам специалистов, общая численность белых медведей в циркумполярном регионе составляет около 26 тысяч особей, из которых 7-9 тысяч обитают в Арктике, что составляет примерно 30% от мировой популяции. 

"Малышева в очередной раз себя показала"

Как отметила в беседе с Царьградом врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова, наверное, вряд ли наши жители вообще едят печень белого медведя. 

Малышева, она скажет. Её во врачебной среде стараются не смотреть, чтобы не седеть,

- заметила Белоусова. 

По словам эксперта, об опасности употребления в пищу печени белого медведя известно давно, когда только стали открывать витамины. В частности, было доказано, что в этом продукте содержится очень много витамина D. И даже однократное употребление печени в большом количестве может привести к гипервитаминозу и смертельному исходу. 

Но если посмотреть, что у нас там с белым медведем в Красной книге? Печень белого медведя в магазинах открыто не лежит. Это региональный продукт. И даже жители народов Севера не употребляют эту печень в пищу. Поэтому Елена Малышева в очередной раз себя показала, молодец,

- добавила врач. 

Есть дичь вообще опасно?

Не менее опасна для здоровья человека и печень бурого медведя. Этот деликатес может спровоцировать развитие трихинеллёза - острой или хронической инфекции, вызываемой личинками мелких нитевидных нематод (трихинелл). Как отметила Анна Белоусова, мясо медведя вообще нежелательно для употребления в пищу, так как в нём живут паразиты.

Трихинелла, к примеру, может прижиться и в теле человека. И ни обработка медвежьего мяса, если оно заражено трихинеллёзом, ни замораживание, ни высушивание, ни вывяливание - ничего не страхует человека от заболевания,

- подчеркнула она. 

Любое дикое животное может оказаться заражённым. Потому что животные и птицы живут в природной среде, постоянно контактируют с землёй, с продуктами жизнедеятельности организмов. Которые потом же съедают вместе с травой. Получается такой паразитарный круговорот. Но если всё-таки хочется дичи, то это должно быть чистое мясо, которое прошло ветеринарный, санитарный и эпидемический контроль, резюмировала Белоусова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'