Врач Чуракина назвала миндаль и кешью наиболее полезными орехами

360 3 дней назад 3
Preview

Среди самых полезных орехов выделяются грецкий, миндаль, фундук, кешью и кедровый. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог Елена Чуракина. Грецкие орехи богаты омега-3, витаминами Е, РР и группы В, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает память. Миндаль содержит витамины антиоксиданты, такие как A, C и E, способствует нормальному пищеварению благодаря клетчатке и богат кальцием, полезным для зубов и костей. Врач добавила, что фундук богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снижать «плохой» холестерин и поддерживать когнитивные функции. Кешью содержит цинк, кальций и магний, важные для иммунной системы и здоровья костей, а кедровые орехи — источник 19 аминокислот, включая триптофан, который улучшает настроение и сон. Они также способствуют нормализации пищеварения благодаря высокому содержанию белка и клетчатки.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'