Возвращение к истокам: как засолить огурцы по старинным рецептам

ГлагоL 3 часов назад 17
Preview
фото: pxhere.com

Хрустящие соленые огурцы по праву считаются символом русской кухни. Традиционным методом засолки является холодная, которая не требует кипячения рассола и стерилизации банок. При этом этот способ прост, надежен и проверен поколениями.

Один из секретов правильной засолки заключается в правильном выборе огурцов. Лучше всего подойдут специальные засолочные сорта — с темной кожурой, крупными пупырками и черными шипами. При этом они должны быть свежими, упругими и одного размера. Перед засолкой овощи надо тщательно промыть щеткой. Важно также обрезать кончики огурцов с обеих сторон: это помогает им лучше впитать рассол.

В рассол обычно добавляют укроп, чеснок, листья хрена, смородины и вишни. По желанию можно добавить горошки душистого перца, острый перец или лист дуба для хруста, отмечает канал "Покулинарим".

Солить лучше в стеклянных банках или эмалированной посуде. На дно следует уложить часть пряностей, затем плотно друг к другу — огурцы, и сверху — оставшиеся травы. Рассол готовят из холодной воды и крупной каменной соли без лишних добавок.

Банки надо полностью залить водой и оставить под марлей на 2–3 дня при комнатной температуре. Когда процесс брожения завершится, банки закрывают крышками и убирают в темное прохладное место. Через 2–3 недели огурцы можно есть.

Ранее «ГлагоL» поделился рецептом салата из кабачков, который по вкусу напоминает грибы. Эта простая и вкусная закуска отлично подойдет для зимнего застолья.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'