
Телефонные аферисты в России крадут миллиарды. Среди жертв не только пенсионеры, но и влиятельные люди. Защитить свои сбережения можно, задав лишь один вопрос подозрительному типу на том конце провода.
Автор канала «Угрюмый лимон о финансах» предупреждает, что, начав спорить с телефонным мошенником, можно нарваться на месть. На Сахалине преступник, получив отказ, взломал аккаунт жертвы на «Госуслугах» и записал его добровольцем в СВО. Правда, позже его поймали, но уже за взлом, а не за попытку мошенничества.
Вместо паники или споров просто скажите: «Я сейчас занят. На какой номер вам перезвонить?» И все. 99% мошенников тут же теряются, ведь они используют подменные номера, которые не принимают входящие.
Если после этого вопроса собеседник начинает юлить: «Я сам перезвоню», «Это срочно!», просто бросайте трубку. Но чаще мошенники сами прерывают разговор после этого вопроса.
Если же аферист вдруг назовет номер, это уже повод сразу звонить в полицию. Но обычно они сдаются после первого же вопроса.
Ранее мы перечислили три эффективных способа, как сломать сценарий телефонного мошенника.