
Чрезмерное употребление сала вредно для здоровья сосудов, ценителям продукта нужно проявлять особую осторожность для минимизации рисков. Об этом сообщил «Главный Медицинский Канал».
Специалисты добавляют, что 10–30 г сала 1–2 раза в неделю не принесут вреда сосудам. Но употребление сала должно быть частью рациона, богатого фруктами, зелеными овощами и злаками.
Традиционный продукт во многих странах мира ценят за вкус, энергетическую ценность и быстрое насыщение. Но в сале высокий уровень насыщенных жиров и диетического холестерина. Современные исследования показывают, что именно насыщенные жиры влияют на повышение уровня ЛПНП-холестерина. Они могут замедлять выведение ЛПНП из крови и стимулировать их образование в печени.
В свою очередь, повышение ЛПНП-холестерина — причина атеросклеротических бляшек на стенках артерий. Из-за них растет риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.
«ГлагоL» сообщал, что цельнозерновой хлеб, фасоль и фрукты, содержат много полезных питательных веществ. Эксперты советуют анализировать ежедневный рацион на предмет наличия лишних калорий.