фото: unsplash.com/@cadopИммиграционные власти Таиланда начнут более строго проверять иностранцев, которые неоднократно въезжают и выезжают из страны под видом туризма. Об этом 14 ноября сообщила газета Bangkok Post.
По данным полиции, многие лица используют безвизовый режим, позволяющий находиться в стране до 90 дней за один въезд, для совершения так называемых визаранов. В местах с большой численностью экспатов, таких как Паттайя, Пхукет и Хуахин, процветает индустрия пакетных поездок до ближайшего пограничного пункта для въезда и выезда из страны. Некоторые экспаты живут в стране годами, продлевая туристические визы десятки раз, уточняется в публикации.
В итоге возникли лазейки, позволяющие некоторым заниматься незаконной деятельностью, включая онлайн-мошенничество, отмывание денег и нелицензированную предпринимательскую деятельность. Для предотвращения незаконной деятельности ммиграционные контрольно-пропускные пункты в аэропортах и пограничных переходах теперь будут отказывать во въезде путешественникам, которые совершают более двух визовых заездов без уважительной причины.
Пострадавшим будет необходимо подать заявление на получение виз соответствующего типа — деловой, пенсионной, образовательной, брачной и так далее — перед возвращением в Таиланд. С начала этого года власти уже отказали во въезде примерно 2900 лицам, уличенным в злоупотреблении визовыми льготами.
Ранее «ГлагоL» сообщал, что россиянам, желающим получить иммиграционную визу в США, надо подавать заявку через американское посольство в Варшаве. Обработка подобных обращений в дипмиссиях США в России приостановлена с 2021 года.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: