фото: pixabay.com/CouleurМаринованная стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и рыбой, но часто ее просто несут к телевизору, чтобы наслаждаться без всяких причин. Готовится всего минут 20, а потом нужно лишь набраться терпения, пока она пропитается маринадом.
Остроту можно регулировать чесноком и горчицей, делая закуску как пикантной, так и более нежной. Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем воду, масло, уксус, соль, перец, сахар, горчицу и измельченный чеснок, отмечает канал «Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук».
Пока маринад настаивается, берем большую кастрюлю, кипятим в ней два литра воды с солью и бланшируем замороженную фасоль около пяти минут. Она должна остаться упругой, не развариться. Со свежей фасолью времени уйдет чуть больше — 15–20 минут.
Сразу после варки отправляем стручки в ледяную воду. Это сохранит их яркий цвет и хруст. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и смешиваем с маринадом. Осталось убрать в холодильник на сутки, не забывая пару раз перемешать.
Ране «ГлагоL» делился рецептом приготовления ароматной закуски из баклажанов. Сначала вам нужно продержать их около пяти минут в кипятке.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: