Вкуснее супа просто нет: как приготовить шурпу с ароматным и насыщенным бульоном

ГлагоL 2 часов назад 18
Preview
фото: freepik.com

"Вкуснее супа просто нет!" — эту фразу можно услышать каждый раз, когда готовишь шурпу, традиционное блюдо тюрских народов. И действительно, этот ароматный суп с насыщенным мясным бульоном всегда сметают со стола.

Для приготовления шурпы вам понадобятся:

  • Мясные ребрышки - 800 г;
  • Кода - 3 л;
  • Картофель - 500 г;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лавровый лист - 3-4 листочка;
  • Черный перец горошком - 1 ч. л.;
  • Сухая аджика - 1 ч. л.;
  • Свежая зелень - 1 пучок;
  • Соль - 1 ст. л.

Главный секрет шурпы в его бульоне. Он должен быть прозрачным, но очень насыщенным и ароматным. Сначала готовим бульон: ребра заливаем холодной водой. По мере закипания снимаем пену, солим и варим на медленном огне около часа с приоткрытой крышкой. Пока мясо готовится, нарезаем крупными кусками овощи, отмечает канал «Готовим с Калниной Натальей».

В готовый бульон сначала добавляем картофель, через 10 минут остальные овощи и варим до мягкости. В самом конце — специи, измельченный чеснок и через пару минут выключаем. Подаем с большим количеством свежей зелени.

Ранее «ГлагоL» делился рецептами супов, которые готовили повара в советских пансионатах. Их варили на основе наваристого куриного бульона.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'