Певица описывает вкус яства как "мягкую, зрелую горечь, словно вдыхаешь полной грудью ветерок в сосновом бору".
Певица и композитор Юми Мацутоя 6 августа опубликовала в своем блоге в сети Х новый пост, посвятив его ... российскому варенью из сосновых шишек! Тема быстро "взлетела", вызвав оживленные обсуждения среди подписчиков и фанатов певицы.
"Нежелательные гости": Молдавия выдавливает консерваторов по заказу Брюсселя
Юми Мацутоя прикрепила к посту фотографию баночки с этикеткой "Варенье из сосновых шишек" и написала: "Божественный десерт, лучшее варенье из России! Его вкус напоминает о сэйхицу — мягкости и спокойствии. Зрелая горечь, словно вдыхаешь полной грудью ветерок в сосновом бору", восторгается Юми.
Фанаты отметили тонкий вкус певицы.
"Я даже не знал такого слова 静謐(сэйхицу), оказывается, оно означает мягкость, тишину и спокойствие 😌", "Я узнал ещё одно новое слово благодаря Юми-сан!", "Среди композиторов и поэтов лишь единицы могут выразить свои мысли на таком глубоком уровне, и Юми-сан — одна из них", пишут подписчики в комментариях.
Варенье из сосновых шишек в Японии редкость. Оно привлекло к себе внимание множества подписчиков, которые заинтригованно пишут певице Юми Мацутоя: "И каково оно на вкус? 😆 Прошу, расскажите, как его есть, и поделитесь своими впечатлениями!💕".
Кто-то делится своим опытом: "Вкус этого десерта невероятен, его даже описать сложно👅!"
Другие удивляются: "Сосновые шишки? ⁉️ Их что, едят?? Ничего себе!💕︎"
Кто-то смеется: "Должно быть, это варенье для взрослых ☺️".
Но неравнодушным не остался никто!
Как рассказали нашим журналистам в посольстве Российской Федерации в Японии, варенье из сосновых шишек — это традиционная сибирская сладость, приготовленная из настоящих кедровых, сосновых и еловых шишек.
По данным газеты "Кобэ Симбун", необычный джем готовят путем вываривания молодых зеленых сосновых шишек с сахаром, и часто едят с чаем.