фото: freepik.com/azerbaijan-stockersМногие хотят приготовить те самые ватрушки из детства с нежным творогом. По этому рецепту тесто получается воздушным и долго не черствеет, а начинка — сочной и ароматной. Готовятся они из самых простых продуктов.
Начнем с теста. В миску высыпаем 6 граммов сухих дрожжей, столовую ложку сахара и вливаем 250 мл теплого кефира. Все хорошо размешаем и добавим 4–5 столовых ложек муки. Накроем миску полотенцем и оставим опару на 15 минут при комнатной температуре, отмечает канал
«Евгения Полевская | Это просто».
Теперь в подошедшую опару разобьем два яйца, высыпаем оставшийся сахар (всего его нужно 80 граммов) и треть чайной ложки соли. Перемешаем до однородности. После этого частями введем около полкилограмма просеянной муки и начнем замес.
Когда основная часть муки будет добавлена, в три приема вливаем 50 мл растительного масла без запаха, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге получится мягкое, эластичное тесто. Переложим его в смазанную маслом миску, накроем и уберем в теплое место.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. К 400 г творога добавим одно яйцо, 80 г сахара и несколько капель ванильного экстракта или половину чайной ложки ванилина. Все тщательно перемешаем вилкой.
Подошедшее тесто разомнем, выложим на стол и разделим на 12 равных частей. Каждую часть скатаем в шарик. Разложим их на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки, по шесть штук, накроем влажным полотенцем и дадим немного подойти.
Смажем дно стакана растительным маслом и сделаем в каждой заготовке аккуратное углубление. В серединку выложим примерно по столовой ложке творожной начинки.
Смешаем один желток со столовой ложкой молока и смажем этой смесью боковины ватрушек. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Ватрушки получаются румяными, невероятно ароматными и очень вкусными как теплыми, так и остывшими.
Ранее "ГлагоL" рассказал, как приготовить воздушный пирог с вишней. Этот нежный десерт готовится за час.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: