фото: freepik.comАроматную домашнюю сметану, которая даже лучше магазинной, можно приготовить всего из трех ингредиентов. О том, как сделать ее, в подробностях рассказывает Наталья Калнина в своем блоге.
Для этого нужны: 200 г сливочного масла жирностью 82,5% и 350 мл молока жирностью 3,5%. Сначала растапливаем масло вместе с молоком на среднем огне, не давая закипеть. Затем миксером взбиваем смесь в блендере 7-10 минут до однородной консистенции. Сливки убираем в холодильник минимум на 6 часов.
После подогреваем их до 40-45 градусов, добавляем половину пакетика закваски для сметаны (это около 1,5 г) и ставим в мультиварку на режим «мультиповар» при 40 градусах на 6,5 часов. В итоге получаем 500 мл густой, нежной сметаны с таким настоящим вкусом, который редко встречается в магазине.
Ранее «ГлагоL» рассказывал, как правильно заквасить капусту, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Весь секрет в точном соблюдении пропорций и постоянном наблюдении за процессом брожения.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: