Эксперт центра изучения питания и благополучия животных, доктор ветеринарных наук Марианна Онуфриенко рассказала, как животные воспринимают запах еды.
Вкусовые рецепторы кошек и собак слабее, чем у человека, поэтому чего питомцы выбирают пищу прежде всего по запаху, заявила эксперт в беседе с РИАМО.
«На его остроту влияет большее количество обонятельных рецепторов и чувствительность к концентрации ароматических молекул в воздухе. Поэтому то, что для нас может обладать специфическим, резким запахом, для питомцев является лишь нормальным ароматом пищи», — сказала Онуфриенко.
Также ветеринар отметила, что питомца можно кормить домашней едой, но только при условии, что рацион был составлен со специалистом.
«Если же меню подбирается непродуманно, то животное сталкивается с нехваткой или избытком питательных нутриентов», — добавила эксперт.
Ранее президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в беседе с «Радио 1» рассказал, как отучить собаку подбирать на улице.