Упадок производства касается и других видов деликатеса.
Производство красной икры в России сократилось в три раза. Об этом сообщают "Известия" со ссылкойна данные Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС "ВетИС").
По данным источника, за первые десять месяцев 2024 года натуральной лососёвой икры произвели 10 тыс. т. В то же время в прошлом году за такой же период показатель был втрое больше — 29 тыс. т.
Кроме того, снизилось производство структурированной икры с добавлением пищевых добавок. За январь — октябрь 2024 года её выпустили 433 т., что на 5,5% меньше, чем годом ранее. Тогда объём производства составил 457 т.
Также уменьшился выпуск имитированной красной икры, которую делают из водорослей, рыбного бульона и специальных добавок, иногда с добавлением желатина. За аналогичный период 2024 года её изготовили 544 т. вместо 718 т. годом ранее.