В этом году в Москве предприятия пищевой промышленности изготовили к Пасхе свыше 4,5 млн куличей и кексов общей массой около двух тыс. тонн.
Об этом пишет сайт kp.ru.
По словам министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова, город традиционно остаётся одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России.
«В отрасли действует около 120 предприятий, где работают более 18 тыс. человек», — уточнил он.
В частности, кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» выпустил более 1,4 млн куличей и кексов 13 видов, булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» — почти 2 млн изделий, а столичная пекарня «Каравай-СВ» — более 100 тыс. куличей 20 видов.
Ранее в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы рассказали о росте экспорта продуктов питания во Вьетнам на 28% в 2024 году.