
Каникулы школьников и студентов колледжей и техникумов чаще всего совпадают с датами праздников производственного календаря. Сроки каникул в университетах зависят от высшего учебного заведения. Об этом «Известиям» рассказали эксперты Минпросвещения и представители Минобрнауки.
«Сроки проведения промежуточной аттестации и график студенческих каникул определяются учебным планом образовательной организации высшего образования на основании локальных нормативных актов», — объяснили в Минобрнауки.
По словам директора лицея МПГУ Игоря Якимова, в школах зимние каникулы начинаются за один-два дня до Нового года и идут до Рождества. По его словам, с учетом переносов и перезачетов выходные могут длиться до двух недель, и это не зависит от того, учатся ли школьники по триместрам или по четвертям.
«Зимние каникулы у студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования в России обычно проходят в конце декабря – начале января, конкретные даты могут варьироваться в зависимости от специфики образовательной организации, но в большинстве случаев они совпадают с общероссийским праздниками», — сказала «Известиям» директор колледжа МПГУ Елена Куренкова.
Точные даты можно посмотреть в учебном плане, а также в календарном учебном графике, заявила Куренкова.
Подробнее о том, когда начинаются новогодние каникулы в российских образовательных учреждениях и как их лучше провести, — читайте в эксклюзивном материале «Известий».
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: