Идея строительства тоннеля между Россией и США имела свое развитие даже в конце XIX века. Об этом 23 октября напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос «Известий».
Захарова отметила, что впервые подобная мысль была озвучена в начале ХХ века. Она уточнила, что впоследствии об этой идее вспоминали как о возможном символе, который мог бы позволить наладить отношения между СССР и Соединенными Штатами.
«Такой проект невозможен без политической воли и подвижек в устранении ограничительных мер, созданных в отношении сотрудничества с нашей страной в целых секторах», — объяснила Захарова, назвав происходящее хорошей и важной тенденцией.
Она считает, что необходимо «давать дорогу» проектам такого масштаба. Захарова также отметила значимость обсуждения мирной инфраструктуры и подобных гражданских инициатив. Россия всегда выступала за развитие выгодных и интересных гражданских инфраструктурных проектов, добавила она.

16 октября глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спецпредставитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев заявил, что существует перспектива строительства тоннеля между Россией и США. Отмечалось, что он может соединить РФ и Аляску через Берингов пролив уже через восемь лет. Стоимость постройки не будет превышать $8 млрд.
На следующий день президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским отметил, что идея создать тоннель между РФ и Аляской — интересная. Украинский лидер же заявил, что ему не нравится такая инициатива.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: