
В капитале петербургского Таврического банка нашли дефицит в 137 млрд рублей. Информация об этом следует из материалов суда.
«Превышение величины обязательств кредитной организации над стоимостью активов составило 137 194 297 тыс. рублей», — указано в документе.
Дефицит был обнаружен в ходе разбирательства временной администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16 октября.
По данным АСВ, активы банка составляют 93,54 млрд рублей, тогда как обязательства — 230,73 млрд рублей, что приводит к дефициту в 137,19 млрд рублей. Это подтверждает признаки банкротства, установленные регулятором в момент отзыва лицензии 3 сентября, когда активы банка оценивались в 132,65 млрд рублей, а обязательства — в 225,21 млрд рублей.

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 сентября отозвал лицензию у Таврического банка в связи с полной утратой банком собственного капитала. Согласно данным, полученным в ходе предварительной оценки регулятора, требования кредиторов первой и второй очередей могут быть полностью удовлетворены за счет активов Таврического банка, которые будут реализованы в ходе ликвидационных процедур.
Позднее, 15 октября, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Таврический банк банкротом по иску ЦБ. В отношении кредитной организации также было открыто конкурсное производство.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: