Россиян стоит с детства приучать к труду, чтобы они понимали цену заработанных денег. Такое мнение председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов высказал в понедельник, 25 августа, отреагировав на идею запретить в стране пропаганду безделья.
Ранее в этот день председатель общественно-политического движения в защиту традиционных российских ценностей «Иван Чай» Элина Жгутова выступила с соответствующим призывом, пишет Life.Ru. Она заявила, что певец и шоумен Прохор Шаляпин является ярким представителем идеологии праздности, которую необходимо запретить в России.
«Я не слежу за Шаляпиным, но в целом считаю, что нужно ориентироваться на хорошие русские пословицы: «терпение и труд всё перетрут» и «век живи — век учись». Вторую пословицу в иной интерпретации пропагандирует Международная организация труда, призывая всех граждан, чтобы быть востребованными на рынке труда, чтобы всю жизнь ориентировались на необходимость повышать свою квалификацию, на новые знания, новые навыки», — сказал депутат в беседе с Lenta.Ru.
Он отметил, что некоторые блогеры имитируют ведение праздного образа жизни, демонстрируя фото на фоне дорогих отелей и машин или примеряя дорогие украшения. Вся эта фальшивая информация дезориентирует молодежь и ничего полезного не приносит, убежден парламентарий.
Он подчеркнул, что необходимо приучать детей к труду, давать возможность как можно раньше начинать зарабатывать деньги.
«Не просто так у нас трудовое законодательство позволяет работать уже с 14 лет. Да, без ущерба здоровью, учебе и с согласия родителей, но уже можно», — заключил Нилов.

В свою очередь Шаляпин не согласился в беседе с 360.ru с оценкой, что он якобы пропагандирует праздный образ жизни. Он заявил, что является налогоплательщиком и много работает. Шаляпин отметил, что его образ жизни не противоречит законам, он артист и шоумен.
Ранее, в марте, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что для государства в тени находятся около 14,4 млн россиян, которые не платят налоги, но являются потребителями социального обеспечения.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ