В Государственной думе РФ 8 июля прошла рабочая встреча комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи «Просемейный контент: ценности, воспитание, безопасность». Одной из тем совещания стала роль медиа и соцсетей в продвижении позитивного образа семьи и воспитании молодых людей.
«Связь контента и демографии очевидна, ценности формируют реальность. Исследования показывают, что позитивные семейные образы в медиа повышают ориентацию молодежи на традиционные ценности», — отметила первый зампредседателя комитета Марина Ким.
Она отметила, что сейчас страна стоит перед острым демографическим вызовом.
Гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, в свою очередь, подчеркнула, что нынешняя молодежь не откликается на давление. Она отметила, что по этой причине правительству стоит очень аккуратно и бережно относиться к аудитории и производимому контенту. По словам Малявиной, семья остается символом устойчивости, демонстрирует историю страны и социальные опросы.
«Достаточно посмотреть на российские рекламные блоки сегодня, и мы увидим там и отцов, и детей, и многодетные семьи, и заботу о родителях, и заботу о бабушках и дедушках, и это в коммерческой рекламе, это там, где это не диктуется ничем, кроме как запросом общества, запросом потребителей, запросом, собственно, государства», — добавил исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств России Валентин Смоляков.

Президент РФ Владимир Путин 29 мая назвал семейные ценности непреложными для россиян. Он подчеркнул, что в центре всех решений и проектов, связанных с национальным развитием, стоят именно семья с детьми, ее интересы и благополучие.
