
Немецкая промышленность отчаянно нуждается в энергоресурсах из России, так как находится в глубоком кризисе, а потому крайне заинтересована в восстановлении "Северных потоков". Об этом заявил глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер.
"Спрос на восстановление "Северных потоков" очень большой. Сейчас в Германии серьезный экономический кризис, потому что уже три года мы не получаем прямые поставки газа из России. Газ поступает окольными путями... из-за этого он для нас слишком дорогой", – рассказал политик в беседе с ТАСС.
По его словам, сейчас Германия получает СПГ из Норвегии и США, завозя газ танкерами в Гамбург, и это обходится стране очень дорого.
Половины от мощности прокачки газа через "Северный поток – 2" хватило бы, чтобы покрыть до трети потребностей ФРГ в энергоресурсах, считает Нимайер.
"Даже если сейчас мы сможем получать хотя бы половину – 16 млрд куб. м ежегодно, это уже было бы хорошо. Это примерно 30% от потребности ФРГ в электроэнергии. Промышленность крайне нуждается в газе", – сказал он.
2 сентября немецкие газеты заявили, что закупка энергоносителей у США – политическая капитуляция Германии. 27 августа немецкие правоохранители убедились, что за подрывом "Северных потоков" стояли украинские спецслужбы.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям