фото: freepik.comЛюбимым блюдом принцессы Дианы на ужин был лосось. Его для нее готовил личный повар королевской семьи Даррен Макгрэйди, который утверждает, что леди Ди могла есть эту рыбу несколько раз в неделю.
Королевский повар поделился рецептом приготовления лосося под хрустящей ореховой корочкой. Главный секрет этого блюда в ароматной обсыпке из орехов макадамии, свежей кинзы, цедры лайма и панировочных сухарей панко. Смесь связывают яичным желтком и растопленным маслом, измельчая в блендере до состояния крупной крошки.
Филе лосося слегка обжаривают на сковороде со стороны кожи, затем сверху выкладывают ореховую смесь и отправляют в духовку всего на десять минут. Идеальным дополнением к рыбе будет простой карамельный соус из обжаренного лука и болгарского перца с добавлением меда и апельсинового сока, отмечает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Ранее эксперты рассказали, почему так важно есть лосось. Эта рыба является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, писал "ГлагоL".
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 Похожие новости: