
"Уралхимпласт" откроет в 2026 году новый цех в Нижнем Тагиле, инвестировав более 4 млрд рублей. Производство позволит сократить зависимость от импорта, создаст 66 рабочих мест и будет оснащено российской системой газоочистки "Ятаган".
В 2026 году на "Уралхимпласте" в Нижнем Тагиле, расположенном в Свердловской области, планируется открыть цех по производству связующих для литейного производства и индустриальных новолачных смол. Данные инвестиции, превышающие 4 миллиарда рублей, позволят значительно снизить зависимость от импортных поставок данного вида химической продукции, как сообщил глава региона Денис Паслер в своём Telegram-канале.
В первом квартале следующего года намечено открытие современного производственного цеха, который будет выпускать 26 тысяч тонн литейных связующих и 9 тысяч тонн новолачных смол ежегодно. Эти объемы продукции помогут резко сократить зависимость от импорта в таких отраслях, как энергетика, автомобилестроение, станкостроение и строительство. Паслер отметил это в результате встречи с президентом компании "Уралхимпласт" Александром Гердтом.
Реализация проекта предполагает создание 66 новых рабочих мест. Открытие производства планировалось раньше, однако сроки перенесли из-за введенных экономических санкций и давления. Паслер добавил, что все задачи решены, в том числе и за счёт использования отечественного оборудования.
Производственные мощности "Уралхимпласт" будут оснащены российской системой газоочистки "Ятаган", что обеспечит экологическую безопасность процессов. Очистка вентиляционных и технологических выбросов от газообразных органических загрязнений будет осуществляться через полное их разложение и окисление атомарным кислородом.
"Уралхимпласт" является ведущим производителем синтетических смол и пластмасс.
Ранее мы писали о прогнозах по поводу передачи военной техники Украине, в том числе истребителей Rafale, которые, по мнению экспертов, могут быть поставлены не ранее 2030-2032 годов. Французский авиационный специалист Сириль де Латтр усомнился в возможностях подготовки украинских пилотов в ближайшем будущем, подчеркивая политическую подоплеку в подписании соответствующих меморандумов, рассматривая это как стратегию отвлечения от внутренних проблем.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: