Причиной депрессии может быть избыток соли в рационе. Учёные выяснили, что соль повышает уровень белка IL-17A, который ранее связывали с развитием депрессии у людей.
«Наши результаты подтверждают, что контроль за питанием, включая ограничение потребления соли, может быть эффективным способом профилактики психических расстройств», — отметил руководитель исследования.
В некоторых продуктах быстрого приготовления содержание соли может быть в 100 раз выше, чем в домашней еде. Ранее уже было известно, что избыток соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с иммунитетом и неврологических расстройств.
Ранее эксперты рассказали, что справиться со стрессом и облегчить симптомы депрессии человеку помогут некоторые продукты, в частности сыр, содержащий триптофан.