Ученые из Канады установили связь молочных продуктов с ночными кошмарами

360 1 день назад 7
Preview

Исследователи из Монреальского университета обнаружили, что рацион, особенно потребление молочных продуктов, оказывает значительное влияние на качество сна и характер сновидений. Особенно это актуально для людей с непереносимостью лактозы, у которых чаще возникают ночные кошмары и прерывистый сон. Изменение пищевых привычек может способствовать улучшению отдыха и сделать сны более приятными, сообщил сайт kp.ru. Ученые опросили свыше тысячи студентов, изучая их пищевые предпочтения, качество сна и сновидения. Выяснилось, что определенные продукты — молочные, сладкие, острые — могут ухудшать как качество сна, делая его прерывистым, так и содержание сновидений. «Нам удалось установить, что тяжесть кошмаров тесно связана с непереносимостью лактозы и пищевыми аллергиями. Кошмары могут быть очень разрушительными, особенно если случаются часто. Потому что они пробуждают людей в подавленном состоянии», — отметил доктор Торе Нильсен, ведущий автор исследования и профессор Центра перспективных исследований в области медицины сна и департамента психиатрии и аддиктологии Монреальского университета. Для улучшения сна рекомендуется избегать употребление молочных продуктов перед сном: при непереносимости лактозы следует отказаться от молока и сыра вечером или выбирать безлактозные молочные продукты. Также важно ужинать за два-три часа до сна, исключая тяжелую пищу. Лучше всего выбирать здоровые продукты: фрукты, овощи и цельнозерновые продукты способствуют улучшению сна и делают сновидения более приятными. Дневник питания поможет определить, какие продукты мешают здоровому сну и сладким сновидениям. При подозрении на аллергию стоит обратиться к врачу. Исследователи подчеркнули, что отказ от проблемной пищи перед сном может значительно улучшить ночной отдых.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'