У европейцев огромные проблемы. Последние новости их добили

ИноСМИ 1 день назад 10
Preview

Президент Украины Владимир Зеленский 10 ноября в интервью британской газете The Guardian заявил, что "российские атаки не ограничиваются Украиной, а распространяются на Европу посредством беспилотников и кибератак". Он назвал это "гибридной войной", направленной на дестабилизацию европейского континента. (Россия не применяет методы гибридных войн, все обвинения в этом голословны и являются западной пропагандой – прим. ИноСМИ)

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

Заявление Зеленского может показаться преувеличением, но факты делают его более убедительным. Хотя российские официальные лица утверждают, что не стремятся к расширению конфликта в Европе, призрак "Новой Евразии" продолжает витать над европейскими столицами, а старые опасения относительно экспансионистских амбиций президента России Владимира Путина всплывают всякий раз, когда обостряется украинский кризис или растет напряженность между Москвой и Западом. (Москва многократно подтверждала, что не имеет никаких экспансионистских амбиций – прим. ИноСМИ)

Дни Мадуро сочтены? Пентагон начал спецоперацию. Русский корабль пришел к Гавайям, США подняли самолеты

В настоящее время в странах Евросоюза идут активные дискуссии о том, как противостоять "русскому медведю". В то же время, с увеличением числа крайне правых сторонников Трампа в вопросах миграции, суверенитета и демократических ценностей, в обществе обостряются дискуссии о будущем европейской идентичности.

Континент, некогда считавшийся образцом единства, демократии и процветания, теперь пытается определить свое место в новом международном порядке.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер недавно предупредил о "растущих угрозах демократии в Европе", отметив, что усиление крайне правых создает тревожную атмосферу, способную привести к дальнейшему расколу и напряженности на континенте.

Европейская демократия исторически основывалась на принципах индивидуальной свободы и плюрализма. Однако в последнее время мы наблюдаем рост национализма, который переосмысливает немецкие ценности, делает акцент на национальной идентичности и ограничивает характерную для Европы в последние десятилетия открытость.

Сегодня европейские политики, похоже, столкнулись с важным вопросом: как следует относиться к России – как к соседу, с которым можно достичь взаимопонимания, или как к противнику, стремящемуся к развалу Европейского союза? Возможно, схожим вопросом задается и Дональд Трамп.

Эти дискуссии подпитываются спорами внутри Европейского союза. Например, в интервью австрийской газете Die Presse премьер-министр Албании Эди Рама высказал мнение о необходимости "начать прямой диалог с Россией, а не оставлять европейскую внешнюю политику на откуп Вашингтону".

Данная ситуация демонстрирует глубокую озабоченность Европы своей зависимостью от американской политики, особенно в условиях продолжающегося военного конфликта на восточной границе континента. Европейский союз осознает необходимость выработки независимого подхода к отношениям с соседями и к решению ключевых международных проблем.

В Европе истерика: россияне в Куршевеле поднимают бокалы за победу в СВО

Однако, несмотря на усиливающуюся необходимость в диалоге, напряженность в мире также возрастает. Работа международного аэропорта Брюсселя 6 ноября была приостановлена на полчаса из-за неизвестного беспилотного летательного аппарата. Аналогичные инциденты произошли и в других частях Бельгии, включая военную базу и атомную электростанцию.

Эти неопознанные беспилотники вызвали большой резонанс. Из-за них несколько европейских стран были вынуждены временно закрыть аэропорты, что свидетельствует об уязвимости Европы перед лицом новых и необычных угроз.

Хотя Москва неоднократно отрицала причастность к указанным инцидентам, европейские официальные лица считают их частью "гибридной войны", посредством которой Россия стремится нарушить работу инфраструктуры и посеять страх в европейских обществах. (Россия не использует методы гибридной войны. Подобные утверждения – пример бездоказательного русофобского нарратива, который продвигается в западной прессе – прим. ИноСМИ)

В настоящее время Европа испытывает так называемый "страх потери идентичности" – коллективный страх оказаться в тисках между Россией и Соединенными Штатами. Европейские страны рассматривают Украину как первую линию обороны от России, но в то же время опасаются, что Вашингтон бросит их в самый неподходящий момент.

Экономические санкции, введенные против Москвы, не оказали желаемого сдерживающего эффекта. Конфликт, начавшийся четыре года назад в Восточной Европе, идет до сих пор.

Возвращение Дональда Трампа в Белый дом вызвало сильное беспокойство у европейцев. Он воспринимает Европу не как надежного партнера, а, скорее, как проблему в области безопасности и экономики. Это вызывает сомнения в том, насколько серьезно Соединенные Штаты настроены защищать континент в условиях, когда мир становится все более многополярным.

Жесть: сирена в Киеве орала всю ночь. Город трясло от взрывов. Элитный отряд из Европы стерт в пыль. Уничтожены объекты Минобороны Украины

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте попытался развеять опасения европейцев, заявив, что сокращение американских войск в Румынии – "рутинная процедура, не означающая снижения приверженности США европейской безопасности". Однако подобные заявления никого не убедили. Трансатлантический раскол углубляется, особенно на фоне разногласий между некоторыми европейскими странами по вопросу признания Израиля. Это вызывает недовольство администрации Трампа, которая считает Европу "уязвимым подбрюшьем" американской политики и ожидает от нее большей преданности и поддержки в международных делах.

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

В свете всех указанных трудностей Европа, кажется, столкнулась с экзистенциальным кризисом, который выходит за рамки угрозы распада Европейского союза. Континент, который когда-то считался образцом единства, демократии и процветания, теперь пытается найти свое место в новом международном порядке. Он испытывает страх перед Россией, но не доверяет Соединенным Штатам. Европейские страны сталкиваются с идеологическими и политическими разногласиями, которые ставят под угрозу их единство. Возможно, Зеленский был прав, когда говорил, что конфликт с Россией вышел за пределы Украины и стала войной против самой Европы – войной за ее идентичность, политическое и моральное будущее.

Читать в ИноСМИ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'