
Подобрали идеальный рецепт, чтобы провести время с ребенком на кухне. Творожные шарики легко готовятся, мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Как отметил автор канала «Алексеевское» сгущенное молоко», к процессу приготовления можно привлечь детей, им будет интересно и весело. На 20–25 шариков понадобятся творог — 600 г (лучше 9%), яйца — 2 шт, сахар — 100 г (можно меньше), мука — 300–350 г (+ для подпыла), соль, сода + разрыхлитель — по 1 ч. л., вареная сгущенка для начинки, сахарная пудра для украшения и масло для фритюра.
В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Оставьте на 10 минут, сода «погасится» в творожной массе. Постепенно добавьте муку, вымешивая мягкое тесто.
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки. Каждый расплющьте в лепешку, положите половину чайной ложки сгущенки. Аккуратно защипните края, скатайте в ровный шарик. Если тесто липнет, можно смочить руки водой.
В казане или высокой сковороде разогрейте масло (1,5–2 см слоя). Опускайте шарики партиями, чтобы не слипались. Жарьте 2–3 минуты до золотистой корочки. Положите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пока шарики теплые, обваляйте их в сахарной пудре. Подавайте с молоком, какао или фруктами.
Ранее мы поделились рецептом мягких воздушных пирожков с ягодами.