Время сезонных овощей и фруктов заканчивается, однако витамины получать необходимо. Одним из самых полезных "зимних" продуктов является квашеная капуста. Специалисты рассказали, почему ее необходимо есть.
По словам экспертов, это высоковитаминизированный диетический продукт, подходящий даже диабетикам. Квашеная капуста снижает уровень глюкозы в крови, предотвращает размножение вредных микробов в кишечнике, помогает витаминам и микроэлементам усваиваться и способствует выведению токсинов. Также она положительно влияет и на сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает риски развития заболеваний сердца. Продукт богат витаминами А и С, а также кальцием, марганцем и калием.
Однако квашеную капусту нельзя употреблять людям с гастритом и язвой, поскольку в ней содержатся бактерии, раздражающие слизистую органов пищеварения, передает
Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему полезно "правило тарелки".