
Традиционные рецепты, блюда по которым представят на первом гастрофестивале "Балтика Фест" в Ленинградской области, будут иметь авторский почерк, рассказали "Известиям" составлявшие меню мероприятия шеф-повара.
"За основу мы взяли локальные ингредиенты и традиционные рецепты, но в авторском прочтении. Ведь это своего рода культурные коды регионов, которые, я уверен, полюбятся гостям", – отметил бренд-шеф ресторана "Фаворит" курорта "Игора", а также ресторанов "Густав Винтер" и "Точка на карте" Егор Никонов.
На кухню уже доставили более 1,5 тонн продуктов от локальных фермеров и поставщиков, в том числе почти 5 тысяч раков из карельских озер, 170 кг беломорских мидий, по 200 кг ребер и рульки, а также 140 кг брискета.
Шеф-повар ресторана "Фаворит" на "Игора Драйв" Сергей Карпов указал на важность сохранения характера блюд, несмотря на работу с огромными объемами. По его словам, кулинары хотят показать посетителям Россию через еду.
"Кавказ – это мясо и специи, Поволжье – плов, Север – морепродукты. Все разное, но в итоге складывается в единую картину", – пояснил Карпов.
Региональный шеф курорта "Игора" и ресторана "Густав Винтер" Никита Цацын добавил, что идея фестиваля построена на движении и разнообразии, а еда превращается в часть опыта.
"Ты пробуешь блюда регионов одно за другим, и у каждого есть свой голос", – объяснил он, уточнив, что это не только про вкус, но и про атмосферу.
Также гостей фестиваля будут ждать фудтраки, мастер-классы и концерты.
Напомним, 13 сентября на автодроме "Игора Драйв" под Петербургом пройдет фестиваль "Балтика Фест". Гостей ждут именитые артисты – хедлайнерами станут группы "Чайф" и "Дискотека Авария", а также певица Мари Краймбрери. Кроме того, посетителей ожидают мастер-классы и гастрономические шоу, еда и напитки, интерактивные развлечения.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям