Топ-10 самых питательных овощей: диетолог объяснил, какие продукты точно стоит есть каждую неделю

ЦАРЬГРАД 1 день назад 40
Preview

В некоторых овощах намного больше питательных веществ, чем в других. Специалист порекомендовал употреблять их в пищу регулярно.

Составление рациона питания – сложный процесс. Со слов диетолога Бет Старк, некоторые овощи особенно питательны и их нужно есть каждую неделю, сообщает ferra.ru.

Топ-10 самых питательных овощей

Руккола – источник фолиевой кислоты, которая важно при беременности и её планировании. А глюкозинолаты, содержащиеся в рукколе, помогают снижать риск некоторых видов рака. Мускатная тыква. Чашка продукта содержит около 50% суточной нормы витамина С и более 10% дневной нормы калия, клетчатки и магния. Морковь – источник витамина C, клетчатки и калия. Её потребления помогает снизить риск рака лёгких и поджелудочной железы. Лук содержит соединение кверцетин, снижающее кровяное давление. Брюссельская капуста. Кашка продукта обеспечит 100% от дневной нормы витамина С. Грибы – малокалорийная пища. В них содержится аминокислота эрготионеин, что работает как антиоксидант. Картофель – хороший источник углеводов. Калий в его составе помогает снизить кровяное давление. Сладкий перец содержит более 100% суточной нормы витамина С. Зелёный горошек содержит много белка и клетчатки. Свёкла - источник фолиевой кислоты, магния и фосфора.

Однако важно помнить, что употребление продуктов не приравнивается к назначениям врача. Перед составлением рациона следует обратиться к специалисту за консультацией.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'