Токсиколог предупредил об опасных видах мяса

ИЗВЕСТИЯ 3 дней назад 4
Preview

Переработанное мясо, такое как бекон, ветчина, колбасы, сосиски и другие продукты, прошедшие промышленную обработку с добавлением соли, нитритов и консервантов, могут быть опасны для здоровья. Об этом токсиколог Михаил Кутушов предупредил в среду, 10 сентября.

«Регулярное их употребление повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает риск онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует развитию ожирения и диабета второго типа», — рассказал врач в разговоре с Lenta.Ru.

По словам эксперта, чрезмерное потребление красного мяса связано с повышением уровня холестерина и атеросклеротическими изменениями сосудов. Кроме того, могут усиливаться воспалительные процессы в организме, что в долгосрочной перспективе негативно сказывается на общем состоянии здоровья, добавил он.

Кутушов добавил, что при чрезмерном употреблении мясной пищи нагрузку испытывает печень, вынужденная перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, вымывающие продукты белкового обмена, а также кишечник.

Токсиколог отметил, что полностью отказываться от мясной пищи не стоит, но лучше сделать выбор в пользу видов, которые считаются более полезными и легкоусвояемыми, таких как курица, индейка и кролик.

Накануне диетолог и эндокринолог Антон Поляков предупредил, что регулярное употребление колбасных изделий повышает риск развития онкологических заболеваний, передает НСН.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже давно относит колбасные изделия к продуктам, повышающим риск развития онкологии при регулярном употреблении. Он посоветовал вместо колбасы выбирать говяжий язык, поскольку он более полезен, сообщает 360.ru.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'