фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»Технолог с 22-летним стажем из Костромы заявила, что половина магазинного молока из коробок не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Чаще всего это восстановленные смеси из порошка, растительные жиры и стабилизаторы.
Эксперт подчеркнула, что настоящее молоко живет не больше недели. Все, что хранится месяц является ультрапастеризованным продуктом. В нем точно нет витаминов, но есть большое количество консервантов. Кстати, отличить натуральность довольно легко даже дома. Настоящее молоко скисает после того, как его оставить в тепле. Но оно не протухает и при кипячении пахнет сливками.
Та же ситуация с другими молочными продуктами. Творог часто заменяют творожным продуктом с растительными жирами, в сметану добавляют загустители, а йогурты с месячным сроком годности не содержат живых бактерий, отметил Денис Мгеладзе в своем блоге «Тюнинг тела».
Технолог советует выбирать продукты с коротким сроком хранения. Кроме того, в их составе не должно быть лишних компонентов, обращайте внимание на названия, должно быть «молоко», а не «молочный напиток».
Ранее "ГлагоL" рассказал, полезно ли пить альтернативное молоко, например миндальное, рисовое, соевое или овсяное.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: