Технолог подсказала, как отличить настоящее молоко от химического коктейля

ГлагоL 3 дней назад 27
Preview
фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Технолог с 22-летним стажем из Костромы заявила, что половина магазинного молока из коробок не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Чаще всего это восстановленные смеси из порошка, растительные жиры и стабилизаторы.

Эксперт подчеркнула, что настоящее молоко живет не больше недели. Все, что хранится месяц является ультрапастеризованным продуктом. В нем точно нет витаминов, но есть большое количество консервантов. Кстати, отличить натуральность довольно легко даже дома. Настоящее молоко скисает после того, как его оставить в тепле. Но оно не протухает и при кипячении пахнет сливками.

Та же ситуация с другими молочными продуктами. Творог часто заменяют творожным продуктом с растительными жирами, в сметану добавляют загустители, а йогурты с месячным сроком годности не содержат живых бактерий, отметил Денис Мгеладзе в своем блоге «Тюнинг тела».

Технолог советует выбирать продукты с коротким сроком хранения. Кроме того, в их составе не должно быть лишних компонентов, обращайте внимание на названия, должно быть «молоко», а не «молочный напиток».

Ранее "ГлагоL" рассказал, полезно ли пить альтернативное молоко, например миндальное, рисовое, соевое или овсяное.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'