Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк рассказала, что неправильное хранение чая может привести к его порче.
В беседе с Lenta.ru эксперт отметила, что чайные листья и чайные пакетики лучше держать при температуре 0...+18 °С в стеклянных, керамических или фарфоровых банках с плотно закрывающейся крышкой.
«Не подойдёт для хранения чая холодильник: если постоянно доставать упаковку, из-за резкого перепада температур на чайных листьях образуется конденсат, вызывающий микробиологическую порчу продукта», — сказала Мойсеяк.
По словам специалиста, оптимальным местом для хранения чая будут полки в хорошо проветриваемом помещении, вдали от варочной поверхности, микроволновой печи, электрических приборов.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.