Доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков рекомендовал три полезные по своему составу крупы, которые могут разнообразить постное меню.
Одна из них — полба. Эта крупа содержит 18 аминокислот, витамины, минералы и антиоксиданты, сообщил он в разговоре с «Газетой.Ru».
«Культура богата клетчаткой (3,7 г), которая нормализует работу кишечника, контролирует уровень холестерина и сахара в крови», — отметил Кандроков.
Кроме того, специалист рекомендовал включить в рацион ячневую крупу, в которой есть витамины группы В, A, E и K, кальций, железо и магний, а также пшеничную крупу, в которой, помимо витаминов, содержатся полезные микроэлементы — фосфор, калий, цинк, селен и другие.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиники» Дарья Хайкина предупредила, что во время поста организм может страдать от дефицита белка, и рассказала о его альтернативных источниках.